В 2018 году в Прикамье резко выросло число погибших на пожарах детей — Александровск

В 2018 году в Прикамье резко выросло число погибших на пожарах детей

В 2018 году в Прикамье резко выросло число погибших на пожарах детей

Губернатор Пермского края Максим Решетников порекомендовал руководству ГУ МЧС по Пермскому краю, где резко выросло число погибших на пожарах людей, увольнять ответственных за профилактику чрезвычайных ситуаций. В качестве территорий-аутсайдеров на заседании правительства Пермского края замглавы ГУ МЧС по Пермскому краю Владислав Мормуль назвал Чусовской, Ильинский, Сивинский, Александровский и Еловский районы.

«Просто глаза надо открыть и чтобы пожарные инспекторы чувствовали свою ответственность. Там где есть пожары — увольняйте начальников по профилактике. Просто выгоняйте с работы и все и тогда по другому вопрос будет стоять, и не я буду вызывать на доклад а вы будете обивать пороги — вот такой то глава не сделал это, такой то это, вот ваше министерство не сделало это и диалог совсем по другому пойдет», — заявил Решетников в ответ на доклад об участившейся гибели людей на пожарах в Пермском крае.

В Чусовском районе в 2018 году на пожарах погибли 13 человек, в Ильинском — 9, в Александровском — 6. Всего в регионе при возгораниях погибли 197 человек, пострадали — 210, это значительно больше, чем за 2017 год (157 и 173 человека). Число погибших детей выросло в 4,5 раза — 15 человек с начала 2018 года.

10:12
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...