В карете скорой помощи скончалась 32-летняя женщина из Кизела — Александровск

В карете скорой помощи скончалась 32-летняя женщина из Кизела

В карете скорой помощи скончалась 32-летняя женщина из Кизела

В Прикамье в карете скорой помощи скончалась 32-летняя мать двоих детей из Кизела Екатерина Бочкарева. Женщины не стало по дороге в Березники, когда ее умирающую везли в больницу.

По словам убитого горем мужа Владимира Бочкарева, в кизеловской больнице нет отделения реанимации, поэтому находящуюся в критическом состоянии жену направили на скорой в город Березники – почти за 100 километров от дома.

— Накануне Катеньке стало плохо. Она лежала на диване и не реагировала ни на что. Мы звонили, кричали в трубку, что человек умирает, а нам ответили, что нет свободных машин. Мы звонков 20 сделали. Ждали около двух часов. Но медики не торопились ехать, и раз за разом объясняли, что все машины в Кизеле заняты. Мол, ждать надо приезда бригады из Губахи, — рассказал ИА «Местное время» супруг погибшей Владимир. – Около полудня мы вызвали врачей, а медицинская помощь прибыла только около двух часов дня. В 14:40 Катю повезли в Березники.

Все это время мужчина находился со своей женой, ехал вместе с ней в больницу. По его словам, в пути врачи делали все необходимое – уколы, катетеры, использовали шокер. Но молодую женщину спаси не удалось, она скончалась между Александровском и конечной точкой – Березниками.

Из-за чего наступила смерть, пока непонятно. Со слов мужчины, до этого в 2014 году у жены диагностировали аневризму головного мозга. Вчера ей стало резко плохо.

— Точную причину смерти нам озвучат на днях. Да и что от этого. Я остался без любимой женщины, а дети без матери. Да, приехавшие врачи скорой пытались спасти мою единственную и любимую, но все дело в том, что у нас в городе нет в больнице отделения реанимации, — едва сдерживая слезы, говорит мужчина. – Поэтому ее пришлось везти в другой город, почти за 100 километров. Вот такая реформа здравоохранения.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края ИА «Местное время» сообщили, что в курсе случившегося с жительницей Кизела. По данному факту проводится проверка.

08:12
822
RSS
Юрий Р
10:10
Еще одна жертва лилипутской оптимизации медицины
Загрузка...