Девять рабочих оказались заблокированы в соликамском руднике — Александровск

Девять рабочих оказались заблокированы в соликамском руднике

Девять рабочих оказались заблокированы в соликамском руднике

Всего участниками инцидента стали 17 человек, девять из которых по-прежнему остаются под землей. Связи с ними нет.

Речь идет о руднике «Уралкалия», где произошел сильный пожар на глубине 340 метров. Во время возникновения пожара в шахте вели работы по бетонированию.

Предварительной причиной пожара стала вспышка метана, сообщил источник «Интерфакса» в службе технического надзора региона. Вспышка могла произойти как из-за естественных процессов, так и из-за возможных просчетов в безопасности организации работы.
Восемь человек удалось вывести на поверхность. Как уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края, среди вызволенных на поверхность работников пострадавших нет. Однако связь с теми, кто оказался в западне, установить не удается.

«По предварительной информации, среди выведенных на поверхность рабочих пострадавших нет», — уточнили в ведомстве.
Задымление случилось в четвертом стволе СКРУ-3 компаний «Уралкалий» в субботу, 22 декабря. Инцидент произошел в 10:04 по московскому времени. Вместе с тем известно, что девять человек, которые оказались в ловушке, являются сотрудниками подрядной организации. На месте находятся спасатели МЧС. «Пожар блокирует шахтерам выход на поверхность, однако они оснащены средствами индивидуального спасения, кислорода им должно хватить до прихода горноспасателей», — сказал источник «Интерфакса». Он назвал пожар «очень сильным».

В настоящее время на объекте работают горноспасатели. Кроме того, на предприятии задействован план работ по локализации и последующей ликвидации аварий. В «Уралкалии» информацию о возгорании метана не подтвердили. Операция осложняется сильным задымлением и высокой температурой.

17:29
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...