Семь семей, проживающих на территории Всеволодо-Вильвенского городского поселения, получили жильё — Александровск

Семь семей, проживающих на территории Всеволодо-Вильвенского городского поселения, получили жильё

Семь семей, проживающих на территории Всеволодо-Вильвенского городского поселения, получили жильё

Семь семей, проживающих на территории Всеволодо-Вильвенского городского поселения, встретят Новый год в новом жилье. 

В преддверии новогодних праздников, 25 декабря, в администрации Всеволодо-Вильвенского городского поселения состоялось приятное и неординарное мероприятие — вручение ключей гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Этого момента люди ждали не один год. Вместе с ключами ответственным нанимателям переданы договоры социального найма.

Глава администрации Всеволодо-Вильвенского городского поселения Татьяна Бутенко поздравила новосёлов с долгожданным событием и пожелала ответственно исполнять обязанности по сохранности жилого помещения, поддерживать жильё в надлежащем состоянии и не допускать наличия задолженности по коммунальным платежам.

Уже сейчас семьи могут заезжать в новые квартиры, чтобы без особой спешки и суеты подготовиться к встрече Нового года.

Наталья КУЗНЕЦОВА

Комментарий
Татьяна БУТЕНКО,
глава городского поселения- глава администрации
Всеволодо-Вильвенского городского поселения:

— Приобретение жилых помещений для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеет особую социальную значимость. Чтобы максимально закрыть очередь людей, в отношении которых установлено право на достойное жильё, мы в 2018 году подали в край 17 заявок на приобретение жилых помещений. Все заявки были одобрены Министерством территориального развития Пермского края.

Администрация поселения обеспечила улучшение жилищных условий 18 семьям в составе 47 человек. Стоит отметить, что львиная доля квартир предоставлена гражданам вне очереди, в рамках исполнения судебных решений прошедших годов. Но проблема остаётся. На сегодняшний день ожидают внеочередного предоставления жилья ещё 9 семей из 13 человек. Надеюсь, что в следующем году мы сможем решить не только этот вопрос, но и продолжим работу по улучшению жилищных условий для семей-очередников. Доля местного бюджета на приобретение жилых помещений для граждан сформирована. Депутаты нас поддержали, решение по выделению определённых объемов софинансирования на эти цели Думой Всеволодо-Вильвенского городского поселения принято.

Источник:
08:31
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...