​В Александровске планируется строительство пятиэтажного жилого дома — Александровск

​В Александровске планируется строительство пятиэтажного жилого дома

​В Александровске планируется строительство пятиэтажного жилого дома

В Александровске планируется строительство пятиэтажного жилого дома по адресу: ул. Ким, 37.

По заказу Александровского городского поселения в 2007 году был разработан проект этого дома.

Технико-экономические показатели проекта предусматривают наличие 80 квартир: 40 однокомнатных и 40 двухкомнатных. Согласно проекту здание состоит из четырёх блок-секций, в каждой из которых находится по пять этажей. Наружные стены жилого дома выполнены из газобетонных блоков с облицовкой в полкирпича. Используемый кирпич подобран двух цветов: красного и жёлтого. Внутренние перегородки здания также выполнены из керамического кирпича. Высота комнат – 2,5 м.

Перекрытие – из сборных железобетонных плит, крыша – стропильная, деревянная. Проектом предусмотрен следующий набор помещений для квартиры: коридор, кухня, общая комната, санузел и ванная комната, спальня (в двухкомнатных квартирах), кладовая и лоджия. Кроме того, на типовом этаже имеются внеквартирный коридор, лестничная клетка и тамбур. Здание оснащено всеми видами инженерных коммуникаций: отоплением, водо-, газо-, электроснабжением, канализаций и вентиляцией. Технические решения, принятые в проекте, соответствуют требованиям экологических, противопожарных и других норм, действующих на территории РФ, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта.

В дом в первую очередь планируют переселить граждан, проживающих в аварийном жилье. Это дом с неполноценными квартирами, где имеется общий коридор, а туалеты и кухни расположены отдельно на этаже.

Конечно, строительство нового жилого дома — это мероприятие планируемое и недешёвое. На данный момент ни одно поселение в районе не сможет реализовать такой крупный проект только своими силами.

Известно, что территория Александровского муниципального района в ближайшем будущем преобразуется в городской округ. Данное преобразование позволит создать общий консолидированный бюджет, а также привлечь дополнительные финансовые возможности при формировании стратегии раз вития территории. Как пояснил глава Александровского городского поселения В. А. Хомяков, будут учтены интересы города и всех посёлков, от крупных до самых малых, в том числе и в части реализации социально значимых объектов (например, вторая очередь жилого дома по ул. Юбилейная в п. Яйва, жилой дом по ул. Ким, 37 в г. Александровск, замена водопроводных сетей в п. Всеволодо-Вильва и так далее).

Что касается строительства жилого дома в Александровске, то у городского округа появится возможность войти в программу по софинансированию переселения граждан из аварийного жилья, либо стать участником инвестиционного проекта по строительству жилых многоквартирных домов.

Строительство жилого объекта, по словам представителей местной власти, позволит не только обеспечить полноценным жильем часть населения, но и даст ряд положительных факторов. Позволит создать пусть временные, но рабочие места, потому как строительство всегда нуждается в рабочей силе, увеличит оборот денежных средств через социальную сферу и сферу обслуживания: приобретение и доставка тех же строительных материалов, например, и не только.

При благоприятных условиях, главным фактором которых станет преобразование муниципального района в городской округ, планы на строительство жилья будут реальностью.

Николай Вильгельм

Источник:
15:15
1002
RSS
САШЕНЬКА
15:11
Планируют, заметьте, с 2007г. значит ещё будут «планировать» 10 лет, а там видно будет. По Кирова построили кое как новый жилой дом, сейчас там на первом этаже магазин «Автозапчасти», круглосуточный. Видимо, не выгодно городским властям вселять нуждающихся в жилье.
Евгения
00:10
зачем. и так продать квартиры не можем!
Евгения
00:29
Лучше у собственников выкупите уже имеющиеся!
Загрузка...