Почтовые отделения в Прикамье начали продажу легкого алкоголя

Почтовые отделения в Прикамье начали продажу легкого алкоголя

«Почта России» начала продавать слабоалкогольную продукцию в 3,2 тысячи своих отделений по всей стране, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ФГУП «Почта России». Как пояснили РБК Пермь в пресс-службе макрорегиона «Волга-1» ведомства, сельские почтовые отделения в Прикамье начали торговать легким алкоголем в конце 2018 года. Число таких точек не уточняется.

В пресс-службе уточнили, что почта России торгует алкоголем в рамках существующего законодательства «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Продажа ведется только в стационарных торговых объектах и в определенные временные рамки с применением контрольно-кассовых аппаратов. Вся реализация алкогольной продукции ведется через единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

«Основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи, которые предоставляют населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции. Это важно, так как ежегодно более 1,2 тысяч человек (по данным Роспотребнадзора) становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов», — пояснили в ведомстве.

В Прикамье с января по ноябрь 2018 года от отравлений алкоголем в регионе погибли 330 человек. По числу случайных отравлений алкоголем в первом полугодии Прикамье заняло первое место в ПФО. Представители наркологической службы напомнили РБК Пермь, что ранее сельские почтовые отделения уже продавали дешевые одеколоны и спиртовые косметические настойки. Это вызывало озабоченность медиков, поскольку сельские жители приобретали их в качестве выпивки.

Продажи легкого алкоголя в почтовых отделениях по всей России стартовали в 2018 году, уточнили в пресс-службе. В 2014 году алкоголь в тестовом режиме начали продаваться в отделениях «Почты России» в Калининграде. Это делалось для «повышения рентабельности».

08:30
949
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...