Правила начисления коммунальной услуги за мусор, если никто не проживает в квартире или доме — Александровск

Правила начисления коммунальной услуги за мусор, если никто не проживает в квартире или доме

Правила начисления коммунальной услуги за мусор, если никто не проживает в квартире или доме

Вопрос:

Региональный оператор по вывозу мусора прислал квитанцию с ошибочными данными о количестве прописанных человек. На устное обращение по телефону в районный отдел о корректировке данных оператор ответил отказом, на электронные письма областной отдел не отвечает. Других контактов организации на сайте нет. Владельцем и прописанным в доме является один человек, участник Великой Отечественной войны. Она три года не проживает в этом доме. Пенсия и вся корреспонденция официально переведены по ее настоящему месту жительства. Дом стоит пустой. Как можно доказать, что в доме никто не проживает, чтобы не платить за вывоз мусора?

Общее правило — начисление по количеству проживающих

По общему правилу, размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении (п. 148(37) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила).

Никто не проживает — все равно начислят

Также есть специальная норма, согласно которой при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (п. 148(36) Правил).

В итоге при отсутствии информации региональный оператор руководствуется вышеуказанным положением и имеет право выставлять к оплате счет исходя из количества собственников.

К сожалению, действующее законодательство не дает ответ на вопрос: если я проживаю в другом месте и плачу там за обращение с ТКО, обязан ли я платить за обращение с ТКО за все квартиры и домовладения, которые мне принадлежат на праве собственности, но там никто не проживает?

Отсутствие четкости правового регулирования рождает ситуации, когда потребителям выставляют к оплате за обращение с ТКО в нескольких регионах, городах, руководствуясь положениями Правил.

21:10
587
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...