За счёт чего можно сэкономить бюджет города? — Александровск

За счёт чего можно сэкономить бюджет города?

За счёт чего можно сэкономить бюджет города?

Мария КУЗНЕЦОВА:

− На мой взгляд, поменьше нужно праздников устраивать, а то уж больно часто. Финансов на это выделяется много, а зачем? Если населения из года в год в городе всё меньше и меньше. Предприятий в городе как таковых нет, за счёт которых можно было бы бюджет обеспечивать, работать-то негде.

● Римма САЖИНА:

− Сократить муниципалов! Зачем столько чиновников? Район ведь небольшой. Как не придёшь за какой-нибудь справкой, − им некогда! А штат раздутый.

Юрий ГАЧЕГОВ:

− За счёт сокращения штата чиновников, оставить только районную администрацию! Раньше все чиновники в одном двухэтажном здании располагались, и всем хватало места. А сегодня: и администрация района, и поселения, запутаться можно. Что самое интересное, населения-то меньше становится, а чиновников почему-то больше. Можно и праздники скромнее отмечать, например, День города.

Лидия БОРМОТОВА:

− День города скромнее праздновать нужно. А-то фейерверки – дорогое удовольствие! Можно и не каждый год подряд их запускать.

Николай КОСОЖИХИН:

− Почему свет горит до половины десятого утра? Можно и в девять выключать, вот вам и экономия будет! Сократить администрации поселений. Зачем они нужны, если есть администрация района. Люди приезжают сюда из Усть-Игума, например, и не знают, куда обратиться, а их гоняют из района в поселение, из поселения в район.

Нина НИКОНОВА:

− Можно сэкономить на праздничных фейерверках в день города, они ведь дорого стоят. Хотя бы не такие длительные залпы готовить или не каждый год запускать. Двоевластие в городе тоже нужно убрать, тогда и экономия появится.

Виктор ТАРНОПОЛЬСКИЙ:

− Убрать лишнюю администрацию, депутатов, которых очень много. А сколько им на премии денег тратится! Я помню, в старые времена в Скопкортной сидело всего три человека: управляющий, секретарь и уборщица. А сейчас, их в каждом поселении по несколько этажей! Зайдёшь по какому-нибудь вопросу, − им всё некогда! Одни чай пьют, другие по телефону разговаривают.

Подготовил Николай ВИЛЬГЕЛЬМ

Источник:
22:56
243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...