Хоккейный сезон на "Алекс-арене" — Александровск

Хоккейный сезон на "Алекс-арене"

Хоккейный сезон на "Алекс-арене"

За зимние месяцы этого года мы уже привыкли принимать на «Алекс-Арене» хоккейные турниры краевого уровня. Еще не забыты январские переживания за нашу взрослую команду «Алекс» на финальных играх первенства пермского края. Еще не остыли эмоции у наших болельщиков от финального этапа «Золотой шайбы», где александровские «волчата» бились за третье место. И вот март. Снова «Алекс-Арена» стала центром притяжения внимания любителей большого краевого турнира. Финал первенства Пермского края дивизиона «В» среди ветеранов состоялся 2-3 марта на крытом катке «Алекс-Арена».

На нашем льду играли команды, вышедшие в финал после отборочных игр команд по северному кусту и южному кусту края. Всего в первенстве участвовало 12 команд, четыре, по две от северной и южной территорий, приехали в Александровск, чтобы в ледовых сражениях выяснить, кто лучший. Два дня лед на крытом катке принадлежал хоккею. Участвующие команды: «Гознак» (Краснокамск), «Титан» (Березники), «Прогресс» (Соликамск), «Свеза» (Нытвенский район).
Самым интересным из серии матчей финала стал матч между претендентами на лидерство — командами «Гознак» (Краснокамск) и «Прогресс» (Соликамск). Интрига сохранялась до самого окончания игрового времени, упорное сопротивление и стремление к победе проявили обе команды, непрерывно атакуя ворота соперников. Каждый раз при атаке на ворота выручали вратари, многолетний опыт защитников и бурная поддержка болельщиков, поэтому до конца второго периода счет был равный 1: 1.
В первой пятиминутке третьего периода хоккеисты команды «Гознак» уступили мощному натиску соперников, счет изменился в пользу соликамской команды и до конца игры оставлял лидерство за «Прогрессом». Один, два, и «Прогресс» — победитель, лед александровского крытого катка «Алекс-Арена» стал для хоккеистов счастливым.
«В этом году наш ледовый каток действительно активно востребован, — говорит Илья КАРАКСИН, директор Детско-юношеской спортивной школы. – Происходит это совсем не по воле случая, «Алекс-Арена» вполне отвечает требованиям для проведения таких масштабных соревнований, как по техническом, так и по организационным параметрам. Ледовый каток подтверждает свой положительный имидж среди краевого спор тивного сообщества хоккеистов, а наши любители хоккея могут у себя в городе стать участниками больших хоккейных событий Пермского края. Можно сказать, что Александровск в этом зимнем сезоне стал территорией хоккея».
Да, «Алекс-Арена» — наша ледовая жемчужина — готова принимать гостей, участников хоккейных баталий, готова быть надежной тренировочной площадкой для фигуристов, выступающих на соревнованиях Российского уровня, «Алекс-Арена» готова предоставлять свои возможности всем, кто проводит свой досуг, поддерживая здоровый образ жизни. Для того и создавался в Александровском районе крытый ледовый каток.

Газета «Боевой путь» № 10 от 7 марта 2019.

13:28
293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...