К березниковской краевой больнице собираются присоединить горбольницу Александровска — Александровск

К березниковской краевой больнице собираются присоединить горбольницу Александровска

К березниковской краевой больнице собираются присоединить горбольницу Александровска

Александровскую ЦГБ собираются присоединить к краевой больнице имени Вагнера. 15 марта по этому поводу пройдут публичные слушания. Медики Александровска против такой оптимизации.

На протяжении нескольких месяцев в Прикамье объединяют медицинские учреждения. Небольшие больницы присоединяют к более крупным. В некоторых случаях новые больницы образуются сразу из четырех лечебных учреждений. В ближайшем будущем оптимизация может коснуться и александровской ЦГБ.

По словам источника, официальное присоединение александровской больницы к краевой больнице имени Вагнера произойдет в июне 2019 года.

В больнице имени Вагнера ситуацию пока не комментируют. Но, как стало известно, 15 марта по поводу слияния больниц в Александровске пройдут публичные слушания, в них примут участие общественность, муниципалитет, приедет заместитель министра здравоохранения.

— В больнице врачи уже совещались, — рассказал источник, знакомый с ситуацией. — Правда, пока обсуждали слияние только врачи александровской больницы. Большинство из них проголосовали против присоединения, но министерство решило всё за врачей. Присоединят однозначно. Хотела приехать министр, но ее не было.

Медработники районной больницы боятся последствий объединения. Они считают, что дальше последуют сокращения, а у оставшихся снизят заработную плату. В пример приводят присоединение к пермской ГКБ № 4 больницы Кизела. Тогда там убрали несколько отделений, в том числе и реанимацию.

— В александровской больнице сокращать никого не собираются. По поводу объединения учреждений окончательного решения ещё не принято — рассказали в пресс-службе краевого Минздрава.

Ранее уже «оптимизировали» МСЧ № 11, ГКБ № 21, поликлинику № 12 и горбольницу № 10 в одну клиническую больницу имени Гринберга, больницей имени врача-невропатолога Моисея Тверье теперь называется объединение ГКБ № 1 и МСЧ № 9. В 2019 году это коснется детских туберкулезных санаториев в Перми, Березниках, Соликамске и селе Неволино в Кунгурском районе.

11:27
2383
RSS
Аноним
14:04
Нужно проголосовать.! Я за обьединение с Москвой!
Загрузка...