В поликлинике Всеволодо-Вильвы закрыли рентген-кабинет из-за нарушения санитарных норм — Александровск

В поликлинике Всеволодо-Вильвы закрыли рентген-кабинет из-за нарушения санитарных норм

В поликлинике Всеволодо-Вильвы закрыли рентген-кабинет из-за нарушения санитарных норм

В подразделении александровской больницы в поселке Всеволодо-Вильва закрыли рентгеновский кабинет. Проверка обнаружила там нарушения санитарных и гигиенических норм. Жители не смогут сделать рентген в течение двух месяцев.

Нарушения в рентген-кабинете обнаружил Роспотребнадзор. Проверка выявила, что в кабинете работал неподготовленный персонал, аппаратами пользовались без санитарных заключений и расчетов опасных излучений, а за защитным от излучения инвентарем никто не следил.

Суд признал, что александровская больница нарушала санитарные правила. Кабинет в итоге закрыли на 60 суток. Приставы опечатали кабинет, а главврачу выдали предупреждение: если он не устранит нарушения за два месяца — будет привлечен к уголовной ответственности.

— Я думаю, кабинет больше не откроют и это окончательное решение, он был хороший и врачам нравился. Сказали, что кабинет содержать нерентабельно, — пояснил 59.RU источник, знакомый с ситуацией. — Теперь жители Всеволодо-Вильвы будут делать рентген в александровской городской больнице. Это 14 километров от дома.

Сейчас в поселке Всеволодо-Вильва живет около двух с половиной тысяч человек.

08:53
298
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...