В России предлагают установить единый порядок эвакуации автомобилей

В России предлагают установить единый порядок эвакуации автомобилей

В России может быть установлен единый порядок принудительной эвакуации транспортных средств. Как сообщается на сайте партии ЛДПР, соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в ближайшее время.

Проект вносит изменения в КоАП РФ и Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения". Согласно документу, установить порядок эвакуации должно будет Правительство РФ.

«Конфликты возникают по всей стране. Все помнят „паркмена“ Константина Алтухова, который почти сутки был вынужден провести в своем авто, стоящем на платформе эвакуатора. Но это отнюдь не единичный случай! В Саратове пожилые люди были „спасены“ от эвакуации своего автомобиля заступившимися за них неравнодушными прохожими, в Санкт-Петербурге владелец авто с применением физической силы не был допущен к своей машине, после чего в его присутствии была осуществлена принудительная эвакуации», – заявил депутат Ярослав Нилов.

Сейчас порядок эвакуации автомобилей устанавливают региональные власти. По мнению депутатов, конфликтов будет меньше, если данный вопрос будет решен централизованно. Депутаты подчеркивают, что власти многих регионов руководствуются не необходимостью обеспечить безопасность дорожного движения, а стремлением наказать водителя и соблюсти свои фискальные интересы.

20:37
1383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...