26 апреля яйвинские депутаты собрались на очередное заседание Думы — Александровск

26 апреля яйвинские депутаты собрались на очередное заседание Думы

26 апреля яйвинские депутаты собрались на очередное заседание Думы

Депутаты повторно рассмотрели вопрос о выражении согласия населения Яйвинского городского поселения на преобразования поселений, входящих в состав Александровского муниципального района, путем их объединения, не влекущего изменения границ иных муниципальных образований и наделения нового муниципального образования статусом городского округа. Тайным голосованием решение по указанному вопросу было принято. После вступления в силу закона Пермского края статус муниципального образования Яйвинским городским поселением будет утрачен.

Депутаты рассмотрели блок отчетов о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц поселения.

Утверждены отчеты об исполнении плана развития и бюджета Яйвинского городского поселения на 2018 год.

Основные действия по реализации плана развития поселения в минувшем году были направлены на выполнение мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения Яйвинского городского поселения, ЖКХ и улучшения городской среды и социальной политики.

В рамках выполнения мероприятий плана развития был завершен ремонт автомобильной дороги по ул.6-ой Пятилетки, площадью 10 254,5 кв.м, протяженностью 1430 м; произведена реконструкция системы освещения автомобильных дорог р.п.Яйва –заменено 660 светильников; приведены в нормативное состояние дворовые территории многоквартирных домов по ул.Юннатов, 1 и ул.Юбилейная, 1; разработан дизайн-проект парка «Березовая роща».

Исполнение принятых обязательств осуществлялось в условиях ограниченной финансовой обеспеченности.

Бюджет Яйвинского городского поселения на 2018 год был сформирован с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики, главным из которых является повышение эффективности использования муниципальных финансов. По итогам 2018 года поступления доходов в бюджет поселения составили 73 млн. 672,4 тыс.рублей или 100,3 % к плану сводной бюджетной росписи. Расходы составили 72 млн. 326,3 тыс.рублей — 98,5% от плана. Профицит бюджета на конец отчетного периода был равен 1346,1 тыс. рублей.

Депутаты заслушали информацию администрации Яйвинского городского поселения по отчету об исполнении бюджета за 1 квартал 2019 года.

За отчетный период в бюджет Яйвинского городского поселения поступили доходы в сумме 12 млн.843,8 тыс.рублей, расходы составили 10 млн. 963,3 тыс.рублей. Профицит бюджета — 1 млн. 880,5 тыс.рублей.

В связи с увеличением объемов финансирования на отдельные мероприятия, а также в связи с передачей части полномочий администрации поселения внесены изменения в план развития Яйвинского городского поселения на 2019 год.

Услуги МКУ «Спорткомплекс «Зевс» дополнены занятиями в группах по дартсу и пауэрлифтингу.

Внесены изменения в бюджет поселения на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Доходы и расходы бюджета на 2019 год увеличены на 7 млн. 441,5 тыс.рублей за счет межбюджетных трансфертов из краевого бюджета. В плановом период доходы и расходы уменьшены на 326,8 тыс.рублей.

Принято решение о внесении изменений и дополнений в Устав Яйвинского городского поселения, касающиеся его приведения в соответствие с изменившимся законодательством. Внесенные изменения вступят в силу после государственной регистрации в органах юстиции Пермского края и опубликования.

Глава городского поселения — глава администрации Яйвинского городского поселения и председатель Думы Яйвинского городского поселения отчитались о результатах деятельности в 2018 году.

Депутаты удовлетворили протест прокуратуры г.Александровска и признали решение Думы «О порядке муниципального земельного контроля на территории Яйвинского городского поселения» утратившим силу. В соответствии с действующим законодательством правовое регулирование порядка осуществления муниципального земельного контроля регламентируется путем принятия административных регламентов, разработка и принятие которых относится к компетенции администрации Яйвинского городского поселения.

В целях создания единой централизованной информационной системы учета и отчетности, повышения уровня открытости и прозрачности бюджетного процесса на территории Александровского муниципального района принято решение о передаче части полномочий администрации Яйвинского городского поселения по ведению бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности в 2019 году администрации Александровского муниципального района.

В связи с передачей части бюджетных полномочий внесены изменения в Положение о бюджетном процессе в Яйвинском городском поселении.

18:35
267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...