Хорошее подспорье - материнский капитал! — Александровск

Хорошее подспорье - материнский капитал!

Хорошее подспорье - материнский капитал!

В честь этой даты в администрации района состоялось торжественное вручение государственных сертификатов на материнский капитал александровским семьям в связи с рождением второго ребенка. 

Поздравили молодых родителей со счастливым событием глава администрации Александровского муниципального района Светлана Валентиновна Богатырева и руководитель Управления ПФР в г. Александровске Ирина Петровна Лужбина.
— Рождение и воспитание детей можно назвать основным назначением семьи. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его личности. И именно семья является для нас источником любви, уважения, солидарности и привязанности — на этом строится семейное благополучие, — с такими теплыми словами к получателям сертификатов обратилась С. В. Богатырева и пожелала сохранять тепло и доброту отношений, укреплять семейное благополучие. Хорошим подспорьем для семей служит государственная поддержка в виде материнского капитала. 

В этот день государственные сертификаты на материнский капитал, цветы и памятные подарки от ПФР получили Глотова Ирина Владимировна, Лоскутова Любовь Сергеевна, Евсеева Мария Викторовна, которая стала еще и почетной обладательницей 2000-го сертификата МСК в Александровском районе. По этому поводу Марии Викторовне вручено от ПФР специальное свидетельство.
Мы не упустили случая и поинтересовались, как намерена распорядиться средствами МСК обладательница 2000-го сертификата.
— Конечно же, мы с мужем за неимением собственной квартиры хотели бы приобрести жилье, — ответила Мария Евсеева, — и материнский капитал от государства — ощутимая помощь для нас. Постараемся как можно быстрее приобрести собственное жилье и начнем его обустраивать. Большое всем спасибо. И еще мы очень рады, что стали обладателями двухтысячного сертификата…
Кстати, сегодня у семей есть право использовать средства материнского капитала по нескольким направлениям: улучшение жилищных условий; образование детей; увеличение пенсии будущей матери; приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в обществе детей-инвалидов; получение ежемесячной выплаты семьями с низким доходом. Самым востребованным направлением остается улучшение жилищных условий.

Наталья КУЗНЕЦОВА
Газета «Боевой путь» №20 от 17.05.2019

23:34
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...