В Яйве школу №33 присоединяют к школе №3 — Александровск

В Яйве школу №33 присоединяют к школе №3

В Яйве школу №33 присоединяют к школе №3

По словам пользователей соцсетей, сегодня директор школы №33 пос. Яйва ознакомил преподавателей с официальным постановлением администрации Александровского района, суть которого — прекращение существования данного общеобразовательного учреждения. Это постановление размещено на сайте администрации района под названием "Постановление администрации Александровского муниципального района Пермского края от 20.05.2019 № 172 О реорганизации МБОУ «СОШ №3», МБОУ «СОШ №33».

Цитата из него:

"… администрация Александровского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Реорганизовать муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3», путем присоединения к нему муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №33».

2. Установить, что:

2.1. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №33» (далее — МБОУ «СОШ №33») прекращает деятельность после реорганизации;

2.2. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3» (далее – МБОУ «СОШ № 3»):

а) является юридическим лицом, продолжающим деятельность в результате реорганизации учреждений...." и т.д.

Говоря проще, учеников переведут из школы №33 в школу №3, а педагогам предложат перейти на работу в школу №3, директором школы №3, судя по постановлению, будет нынешний директор директора МБОУ «СОШ №3» Серебрякова Елена Юрьевна.

Яйвинцы реагируют на новость негативно.

«НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ В ЯЙВЕ ШКОЛЫ №33, если родители НЕ ОБЪЕДИНЯТСЯ не соберут собрание и не выскажут своё мнение, как это сделали родители Александровской гимназии. Там уже в дело вступила прокуратура. Проверяют не нарушает ли присоединение гимназии к школе № 1 ПРАВА ДЕТЕЙ. Процесс присоединения заторможен», — пишет анонимный автор.

Поясним данный пост. В Яйве идёт административная реформа системы бюджетных учреждений. Власти уже оптимизировали яйвинскую больницу, и сейчас по словам местных жителей, они лишены травмпункта, скорой помощи и инфекционного отделения. За элементарной медицинской помощью люди теперь вынуждены ездить в Березники.

Следующей в очереди на оптимизацию стала система образования. Как ясно из вышеприведенного поста, была попытка объединить александровские гимназию и школу №1, но родители её приостановили. На сайте александровский администрации висит постановление о объединении школ №8 (пос. Всеволодо-Вильва) и №7 (пос. Карьер-Известняк) в единую «Основная общеобразовательная школа №7». И вот теперь — до свидания, школа №33, которой до 55-летия осталось три месяца?

Наши коллеги из телекомпании «Своё ТВ» связались с Надеждой Кострулевой, учителем физики, астрономии и черчения МАОУ СОШ №33 г. Яйва — она инициатор и организатор предстоящего пикета против оптимизационной реформы. Впрочем, официального разрешения на проведения пикета пока нет.
— Ведь самое-то страшное: никто не спрашивает, никто не учитывает мнение народа, хотя, у нас ведь конституция, то, главное там что написано? — сказала учитель.


СПРАВКА

Школа №33 в пос. Яйва открылась 1 сентября (по другим данным 25 октября) 1964 г. Как сообщает сайт школы, от первого кирпичика до последнего она была построена руками строителей ГРЭС-16. Первого директора школы звали экзотически — Афанасий Борисович Эм Юн Бон. В 1971 г. школе присвоено имя А.М.Горького.

Сегодня в школе учатся дети с 1 по 11 класс. 

09:05
428
RSS
Юрий Р
15:01
Учителя, вдруг вспомнили про конституцию!? А когда делали массовые вбросы при голосовании 18 марта — о чем думали? Я отвечу за вас: вы думали, что вас это не коснется. Медики тоже так думали. Теперь слезные письма пишут. У вас всех — там где совесть была — там х… вырос и " пилотка "! Так вам всем и надо! Слава путину!
Загрузка...