Get Adobe Flash player

Водителей больше не будут лишать госномеров за «тонировку»

Водителей больше не будут лишать госномеров за «тонировку»

В связи со вступающими 15 ноября изменениями в административный Кодекс РФ, к любителям «тонировки» более не будет применяться такая мера, как снятие государственных регистрационных номеров. Решение было принято в связи с многочисленными последующими нарушениями, которые провоцирует такая форма «воспитательных» мер.

— В принципе, эта форма была наиболее действенная. Но в связи с тем, что федеральное законодательство предусматривает изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков без согласования с ГИБДД и любых других органов, возникали проблемы. То есть, вы можете при утере или хищении регистрационных номеров прийти к заводу-изготовителю или лицензированной организации, написать заявление и изготовить дубликат госномера, который может еще не раз непонятно когда и непонятно где «всплыть», — рассказал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Олег Чуркин.

По словам руководителя краевого ГИБДД, подобные ситуации уже неоднократно возникали, когда при лишении госномеров сотрудниками ДПС водители не торопились устранять правонарушения и выплачивать штрафы, а просто шли за новыми номерами.

В качестве мер дополнительного наказания для любителей тонировки остаются все те же средства: удвоение штрафа и применение административного ареста. Не исключено, что в ближайшем будущем будут снова предприняты меры по повышению суммы штрафа за тонировку, который на сегодняшний день составляет 500 рублей. В ГИБДД говорят о возможном единовременном увеличении до 3000 рублей.

Согласно статистике, на сегодняшний день в Пермском крае ежедневно оформляются от 100 до 200 штрафов за «тонировку», а также использование ксенонового освещения.

23:16
941
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...