Многодетная семья из Александровска приглашена на фестиваль Спивакова — Александровск

Многодетная семья из Александровска приглашена на фестиваль Спивакова

Многодетная семья из Александровска приглашена на фестиваль Спивакова

5 июня в Перми открылся X всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». Программу открытия совместно с Национальным филармоническим оркестром России исполнили солистка Большого театра Екатерина Морозова и солист московского театра «Новая опера» Алексей Неклюдов.

На открытии был продемонстрирован юбилейный ролик, который напомнил зрителям о важнейших вехах фестиваля: за 10 лет в рамках фестиваля состоялось 55 концертов, 100 концертов-трансляций в малые территории края. Сохраняя многолетние традиции, и в этом году Пермская филармония организует онлайн-трансляции всех фестивальных концертов. В общей сложности свидетелями уникальных программ стали более 50 000 слушателей.
Фестивали Спивакова существует в нескольких городах России, но именно Пермь стала первым городом, где был организован такой фестиваль: даже Москва отметит 10-летие фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» только в сентябре. Кроме того, как отметил известный дирижер на пресс-конференции, в других городах программа состоит из трех концертов, а в Перми фестиваль идёт пять вечеров.

Еще одним важным направлением работы пермского фестиваля Владимир Спиваков считает трансляции в территории через виртуальные концертные залы. Как пояснил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, пермская филармония одной из первых в стране стала развивать данное направление, а в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года предусмотрено федеральное финансирование на организацию новых виртуальных залов. Так, в этом году благодаря нацпроекту в Прикамье появятся три зала. Кроме того, дополнительно, в рамках регионального проекта «Цифровая культура» в крае будут открываться от 4 до 5 виртуальных концертных залов в сельских поселениях.

Как отметила Галина Кокоулина, директор Пермской краевой филармонии, благодаря фестивалю и лично Владимиру Спивакову, прикамская публика смогла оценить новые, неожиданные грани таланта самых именитых звёзд мирового исполнительского искусства и многих молодых исполнителей, чьи имена спустя годы стали известны всему миру. Кроме того, каждый год филармония совместно с Маэстро обсуждает возможные благотворительные акции. Нынешний – юбилейный – год не мог стать исключением. Поэтому 8 июня на концерт из Александровска приглашена вся семья Богомоловых, в которой 15 родных детей – это самая многодетная семья Пермского края.

7 июня, Владимир Спиваков сменит дирижерскую палочку на скрипку и исполнит со своим оркестром «Концерт для скрипки ми минор» Антонио Вивальди.
8 июня Национальный филармонический оркестр России выступит с победителями III Московского Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева – 2019: будут солировать молодые дарования: 18-летний Валентин Малинин и 16-летний Роман Борисов.

На закрытии фестиваля, 9 июня, впервые в его истории Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России представят абсолютно новую джазовую программу. 

21:23
302
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...