Хоккей и не только… — Александровск

Хоккей и не только…

Хоккей и не только…

Этот традиционный ежегодный турнир, завершающий хоккейный сезон, проводится программой «Добрый лед» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В четвертый раз поселок Стрельна (пригород Санкт-Петербурга) принимал столь крупные международные соревнования. А вот наша детская хоккейная команда «Алекс – WOLF» побывала на них впервые.

— Ребята смогли принять участие в таком турнире благодаря поддержке и финансированию фонда Елены и Геннадия Тимченко, — поясняет директор Детско-юношеской спортивной школы Илья Караксин. – В этом году мы впервые заключили соглашение с этим фондом. Подали заявку, необходимые документы и сумели попасть в благотворительный проект «От Мурманска до Сахалина: развитие массового детского хоккея в регионах России, осуществляемого Академией и благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко». Надо отметить, что конкурс на участие в этом проекте был большой, и помощь выделили не всем, нам повезло.

С 27 мая по 1 июня александровские юные хоккеисты в своей возрастной группе «2007-2008 год рождения» боролись с сильнейшими командами из городов Санкт-Петербург, Княгинино (Нижегородская область), Азнакаево (Республика Татарстан), Иркутск, Цицикар (Китайская Народная Республика). Игры проходили по круговой системе.

— Ребята сумели выиграть две игры из пяти, — продолжает Илья Игоревич. – И это хороший результат, учитывая уровень подготовленности соперников.

В целом поездка для наших хоккеистов была очень продуктивной. Пусть они не заняли призовые места, но зато получили игровой, тренировочный опыт. Игра на чужой территории с новыми соперниками всегда полезна. Кроме этого, команда получила положительные эмоции, побывав в одном из лучших городов России.

Надо отметить, что поездка включала в себя дополнительную программу, которая также проводилась за счет средств благотворительного фонда. Для ребят провели экскурсии и предоставили возможность сыграть в шахматы с гроссмейстером. Так что, кроме хоккея, мальчишки пополнили свой культурный багаж знаний.

Теперь им предстоит небольшой отдых от напряженных тренировок и игр (напомним, что в этом году они побывали и на других крупных соревнованиях в Перми, Казани, Красновишерске), а затем — летние сборы.

Комментарии

Альбина Архипова,

мама защитника Романа Архипова:

— От этой поездки у детей осталась масса положительных впечатлений. Во-первых, ребятам было интересно побывать в Санкт-Петербурге. Если бы не финансирование благотворительного фонда, то нам – родителям – вряд ли удалось бы только за свой счет отправить их туда. А так мы платили только за питание, все остальное – дорога, пребывание, экскурсии, посещение музеев, шахматная игра и др. – все на средства благотворительного фонда. Так что нашим ребятам очень повезло. Во-вторых, ребята побывали на одном из крупных турниров, главный приз которого – хоккейные сборы в специализированном лагере на море и сертификат на приобретение хоккейной экипировки. Было за что побороться. Ребята старались изо всех сил. Пусть в этот раз не совсем повезло, но ценный опыт получен. Сами игры были очень напряженными, соперники сильные, но наша команда уступала им совсем чуть-чуть. В результате нашим мальчишкам удалось обыграть команды из Иркутска и Китая. Здоровый спортивный азарт не помешал ребятам заводить новые знакомства, они даже умудрялись общаться с китайскими хоккеистами через переводчик в Google. Запомнилась игра между тренерами, где тренера участников турнира играли против питерских тренеров. Очень надеемся, что сотрудничество с этим благотворительным фондом продолжится. Они оказывают колоссальную поддержку таким провинциальным командам, как наша.

У них очень много программ и конкурсов, в которых можно принимать участие и выигрывать гранды на ту же форму, дополнительные тренажеры или поездки.

Анастасия Максимова,

мама нападающего Никиты Ясинова:

— Я ездила вместе с сыном и с командой. Мы все в восторге от поездки. Конечно, в играх не все получилось, как хотелось бы, но мальчишки отчаянно боролись за победу. Они даже проигрывали с маленьким разрывом. Сначала была небольшая досада, но потом ребята встрепенулись. Ведь без поражений не бывает побед, так что они еще возьмут свои вершины. К тому же этот турнир был организован так, что скучать ребятам не пришлось. Кроме основных игр, была товарищеская встреча с воспитанниками из детского дома (Татарстан). Вообще, все дни у ребят были очень насыщенные и расписаны по минутам. Одна игра в день, а затем мероприятия по дополнительной программе. В результате ребята побывали на экскурсии в Петергофе и в Кронштадте, посетили музей хоккея, приняли участие в сеансе одновременной игры в шахматы с гроссмейстером. Было очень интересно и познавательно. Мы очень благодарны организаторам турнира за качественное проведение мероприятия.

Материал подготовила
Ирина АТЕПАЕВА

Газета «Боевой путь» № 23 от 07.06.2019.

21:39
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...