Лето начали ярко! — Александровск

Лето начали ярко!

Лето начали ярко!

К 12 часам площадь Дворца культуры «Энергетик» была переполнена мальчишками и девчонками разных возрастов, а также их родителями, бабушками и дедушками. Ребята могли не только попрыгать на ярких батутах, покататься на лошадях и электромобилях, но и принять участие в праздничной программе «Начни лето ярко!», которую для них подготовили работники Яйвинского ДК. И развлечения были предложены детям на любой вкус и возраст.

Нужный тон празднику задали старуха Шапокляк (Ольга Золотова) и клоунесса Кнопа (Елена Толикова), которые занимали малышей задорными играми и веселыми кричалками в перерывах между концертными номерами танцевального коллектива «Искорки» (руководитель Алевтина Трутнева). Юные артисты подготовили целую танцевальную программу – «Должны смеяться дети».

Ярким оформлением праздничного мероприятия стал конкурс рисунков на асфальте «Вместе разукрасим мир». На большом пространстве прямо перед сценой все желающие могли изобразить все то, что ассоциируется у них с летом. И «расцвела» площадь всеми цветами радуги. На асфальте появились лучистое солнышко, бабочки, клумбы с цветиками-семицветиками, веселые ручейки с бумажными корабликами… С помощью цветных мелков свои «шедевры» создавали и малыши, и ребята постарше, даже взрослые с удовольствием «окунулись в детство», помогая своим чадам рисовать.

Эстафета развлечений перешла к «Чемпионату по забегу», который помог организовать и провести спортивный комплекс «Зевс». Ребята, приехавшие на праздник на самокатах, роликах и велосипедах, смогли «помериться силами» и выяснить, кто из них быстрее. В результате более 20 человек приняли участие в веселых соревнованиях.

Своеобразной изюминкой мероприятия стал конкурс «Панамка лета 2019». Он был объявлен заранее, поэтому участники, а их было около 15 человек, пришли на праздник подготовленные. Необходимо было придумать необычный, оригинальный летний образ шляпки, панамки или кепки. Каждый участник подошел к этому заданию с фантазией и постарался удивить зрителей. Конкурсанты выходили на сцену и рассказывали о своей идее, демонстрируя ее воплощение – желтый подсолнух, море с дельфином, луговые травы и цветы и т.д.

В качестве завершающего аккорда – концертная программа всех вокальных коллективов Яйвы «Взрослые и дети». Она действительно объединила маленьких и взрослых певцов, любителей и тех, кто занимается пением профессионально. Своим выступлением порадовали зрителей вокальная студия «Школьная пора», хор «Вдохновение», вокальный коллектив «Любава», коллектив эстетического развития «Киндер -Vip» (руководитель Любовь Зайцева). Помогали вести концерт ребята из театральной студии «Балаганчик» Василиса Шумкова и Сергей Краморенко вместе со своим руководителем Мариной Ивановной Алексеевой.

В общем, праздник удался, и для яйвинцев нынешнее лето действительно началось ярко.

Комментарий
Елена Борисова,

директор ДК «Энергетик» п. Яйва:

— Практически все, что было нами подготовлено к Дню защиты детей, делалось впервые. Тот же конкурс «Панамка лета 2019», спортивные заезды на роликах, велосипедах, самокатах или совместные выступления взрослых и маленьких вокалистов. Специально для этого мероприятия мы решили подготовить вокальные номера, где вместе выйдут на сцену самые маленькие артисты из «Киндер wip» и взрослые из хора «Вдохновение». Пока готовили их, пришла идея задействовать родителей тех ребят, которые занимаются в группе эстетического развития. Мамы и папы с удовольствием восприняли это предложение и согласились принять участие. Получились семейные номера. Им было интересно выступить вместе со своими детьми, да и зрители приняли эту задумку «на ура!». Получилось очень здорово!

С самого начала мы ставили перед собой цель – уделить наибольшее внимание детям в этот день, занять и разнообразить их досуг, сделать праздник необычным и запоминающимся. Поэтому в конкурсах не было победителей, абсолютно все участники получили призы. Кстати, за это большое спасибо администрации яйвинского поселения и индивидуальному предпринимателю Дарье Смагиной.

Ирина Атепаева

Газета «Боевой путь» № 23 от 07.06.2019.

21:41
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...