Яйвинская ГРЭС подтвердила компетентность химической лаборатории — Александровск

Яйвинская ГРЭС подтвердила компетентность химической лаборатории

Яйвинская ГРЭС подтвердила компетентность химической лаборатории

Химическая лаборатория Яйвинской ГРЭС уже аттестована бессрочно в 2015 году. Но для подтверждения компетентности необходимо проходить периодические проверки Росаккредитации. Это дает возможность признания результатов работы испытательной лаборатории на территории России и стран Таможенного союза. 

Для того чтобы соответствовать критериям аккредитации, необходимо было проделать серьёзную подготовительную работу.Одним из требований, предъявляемых к испытательной лаборатории, является наличие действующей системы менеджмента качества. Для внедрения и поддержания такой системы необходимо подтвердить соответствие помещений для проведения испытаний заявленной области аккредитации, подтвердить соответствие оборудования и приборов, наличие нормативной документации, наличие в испытательной лаборатории обученного и квалифицированного персонала. Также требуется представить результаты участия лаборатории в межлабораторных сличительных испытаниях.

Как видим, объём работы довольно большой, и задача не простая. Для оценки соответствия была назначена экспертная группа, которая в течение 3 дней проверяла полноту и правильность представленных документов, наблюдала за персоналом при проведении анализов. Помимо проверки текущей работы лаборатории, каждый эксперт подготовил зашифрованные образцы, результат испытаний которых знал только он. Все 9 образцов были успешно определены. По результатам экспертизы документов и сведений установлено соответствие химической лаборатории требованиям критериев аккредитации, о чем составлен проверяющим органом акт, не имеющий ни единого замечания.
Источник:
07:58
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...