В пятницу и выходные дни сотрудниками ГИБДД проведены рейды «Опасный водитель»

В пятницу и выходные дни сотрудниками ГИБДД проведены рейды «Опасный водитель»

В целях профилактики совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями сотрудниками Госавтоинспекции Александровска с 28 по 30 июня 2019 года проведены рейды «Опасный водитель». В рамках рейдов проверено 156 единиц автотранспорта. По итогам проверки выявлено 41 нарушение ПДД участниками дорожного движения.

За управление транспортными средствами с признаками опьянения задержано 3 водителя. Двое из них отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Напоминаем, что невыполнение водителем транспортного средства законного требования полицейского о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если при этом водитель не имеет водительского удостоверения или лишен права управления ТС ему грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

К административной ответственности привлечены: 4 водителя — за не пристегнутые ремни безопасности, 2 водителя – за управление транспортным средством, не имея права управления ТС, 4 водителя — за тонировку, 1 водитель – за не предоставление преимущества пешеходу, 1 водитель за нарушение правил перевозки детей в автомобиле.

Госавтоинспекция Александровского района напоминает водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также нарушений Правил дорожного движения.

Если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе, управления автомобилем водителем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть Отделения МВД России по Александровскому району по телефонам 8(34274) 3-63-30; 02, с мобильного — 020.Позвонив в дежурную часть, необходимо сообщить марку, цвет, регистрационный знак (по возможности) транспортного средства и направление его движения.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Александровскому району

ст.лейтенант полиции Е.А. Бачева

07:48
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...