Местные власти забыли о существовании поселка Ивакинский карьер

Местные власти забыли о существовании поселка Ивакинский карьер

Поселок Ивакинский Карьер в Александровском районе оказался отрезанным от цивилизации. Уже несколько лет 330 жителей поселка своими силами добираются до школы и больницы во Всеволодо-Вильвы и Александровска, так как нет автобуса, который может их доставить. Об этом рассказала местный общественный деятель Мария Пендурова.

– Несколько лет жители поселка выживали без нормального пригородного сообщения, в этом им помогал перевозчик компании «Ависма». Однако два месяца он отказался от перевозок, даже если жители будут платить. В поселке нет школы и больницы. Некоторые пенсионеры даже до магазина дойти не могут, а тут до больницы пешком нужно идти. А расстояние между поселком и Александровском около 21 км, – рассказала общественница.

Кроме этого, она добавила, что связалась с Александровской районной администрацией, где ей сообщили, что маршрут до Ивакинского Карьера муниципалитетом не предусмотрен вовсе.

– Заместитель главы администрации Татьяна Щербинина сообщила, что муниципального предприятия нет, чтобы предоставить автобус и сейчас он не появится. При этом она пообещала решить проблему, – добавила Мария Пендурова.

В распоряжении редакции информация, подтверждающая слова источника об администрации.

08:06
707
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...