​В городской суд направлено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности — Александровск

​В городской суд направлено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности

​В городской суд направлено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности

6 августа 2019 года в Александровский городской суд направлено уголовное дело по обвинению 34-летнего жителя Александровского района А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Предварительное следствие по уголовному делу производилось следственным отделом по г. Александровск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю. 

Согласно материалам уголовного дела, днем 27 мая 2019 года в п. Луньевка Александровского муниципального района произошло возгорание жилого дома, в ходе тушения которого был обнаружен труп двухлетнего ребенка, скончавшегося от острого отравления угарным газом, оставленного без присмотра одного в доме.

Предварительным следствием, с учетом выводов заключений двух пожарно-технических экспертиз установлено, что причиной возникновения пожара явилось грубое нарушение правил монтажа электропроводки, методом «скрутки», что привело к ее нагреву, последующему короткому замыканию и воспламенению изоляции с переходом открытого огня на бревенчатые стены дома.

Кроме того, следственным путем установлено, что обвиняемый после того, как дом был отключен сетевой организацией от электроэнергии за неуплату, с лета 2017 года самостоятельно незаконно подключился к линии электропередач, минуя прибор учета электрической энергии и автоматы защиты, тем самым создал аварийный, пожароопасный режим эксплуатации электропроводки в жилом доме, в котором проживал с сожительницей и ее малолетним сыном. В конечном счете, незаконное подключение обвиняемым к электросети и грубым нарушением правил монтажа электропроводки, отсутствием автоматов защиты в электросети домовладения, а также оставление в доме малолетнего ребенка без присмотра привело к стечению обстоятельств, результатом которых стала смерть ребенка.

Обвиняемый А. свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ признал полностью. Данное преступление, относится к категории небольшой тяжести, за совершение предусмотрено максимальное наказание до 2-х лет лишения свободы.

Заместитель руководителя следственного отдела
по г. Александровск подполковник юстиции Р.Г. Саитов 

14:27
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...