На «Теплоэнерго» начали поступать жалобы в прокуратуру — Александровск

На «Теплоэнерго» начали поступать жалобы в прокуратуру

На «Теплоэнерго» начали поступать жалобы в прокуратуру

ПКГУП «Теплоэнерго» разослал всем предпринимателям уведомления о совершении административного правонарушения. По мнению чиновников, ИП и юрлица уклонялись от заключения договора на вывоз ТКО с декабря 2018 года, поэтому они могут быть оштрафованы на сумму от 30 тыс. до 250 тыс. рублей.

Между тем многие ИП (программисты, фотографы, дизайнеры) работают на дому и оплачивают вывоз мусора в рамках коммунальной услуги. Они возмущены тем фактом, что регоператор заставляет их платить дважды за одну услугу.

20 августа пермские предприниматели подали в прокуратуру Пермского края коллективную жалобу на мусорного оператора ГУП «Теплоэнерго». Всего к иску присоединились более 30 человек.

Но это ещё цветочки! Во многие организации, заключившие договор, также пришли подобные письма. Причём, заключить договор требовали до 18 августа, а письмо пришло 19 августа. Дозвониться и выяснить всё невозможно (не отвечает и телефон, номер которого зам. руководителя давал лично), на электронную почту никто не отвечает (при заключении договора сотрудница «Теплоэнерго» сказала, что работать некому, так что почту никто не просматривает). Кстати, квитанции также дошли ещё не до всех, мусор в посёлках вывозится далеко не везде...

08:18
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...