Фестиваль "Медвежьи забавы"

Фестиваль "Медвежьи забавы"

Какие красивые просторы открываются на пруду для соревнований — это водное ралли, настоящее болото, горы для препятствий, а какой насыщенный еловый лес, где можно провести ориентирование и установить разной сложности КП (контрольные пункты).
В этом году в соревнованиях принимали участие всего 4 команды:
Команда БЭМС – п. Луньевка
Команда «Интерны» – психоневрологический интернат
Команда «Горизонт» – МБО «ДЮЦ «Горизонт»
Команда «Последний медведь» — МБО «ДЮЦ «Горизонт».

Фестиваль начинался с заезда команд, разбивки лагеря, знакомства участников, вечером у костра проходила презентация команд, каждая команда рассказывала о себе, и всё продолжилось песнями у костра.
Утро началось с дождя, но мы были бодры и полны сил для победы на турполосе. Турполоса была не сложной, но в то же время требовала определённого навыка и знания для прохождения. Не обошлось и без протестов. В общем зачёте места распределились так:
1 место — команда БЭМС
2 место — команда «Последний медведь»
3 место — команда «Горизонт».
Но, к сожалению, приз был только за первое место, а остальным участникам были вручены грамоты и благодарственные письма.
Вернёмся немного в прошлое. Лет 10 назад на туристических слётах участвовало до 15 команд, все учреждения района принимали активное участие в туристическом многоборье.
Отдел по делам молодёжи и спорта должен взять на себя обязанность по проведению данного мероприятия и вернуть былой уровень и статус районному турслёту.

Материал подготовлен Е. Яковлевой
Луньевская команда.
Фото предоставлено Е. Яковлевой.
Информация (*)
Газета «Боевой путь» № 39 от 27.09.2019.

10:26
406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...