«Пермэнергосбыт» с 1 октября увеличил стоимость подключения для должников

«Пермэнергосбыт» с 1 октября увеличил стоимость подключения для должников
С 1 октября 2019 года «Перэнергосбыт» увеличивает стоимость подключения к электросетям дляотключенных за долги потребителей. Ранее эта сумма была единой для всехкатегорий должников и составляла 1000 рублей. Теперь же за то, чтобыподключиться к сети после отключения жители многоквартирных домов должны будутзаплатить 1980 рублей. А владельцы жилья в частном секторе, где отключениепроизводится с опоры сотрудниками сетевых организаций – 2870 рублей. Помимоэтой суммы, для подключения необходимо погасить задолженность в полном объеме.Только при соблюдении этих условий энергоснабжение будет возобновлено в течение48 часов.

 

«Чем выше оплата – тем больше ичаще мы будем отключать за долги. Ведь новая цена позволит привлечь дляреализации этой задачи большее количество исполнителей. Потому любителям неплатить по счетам стоит учесть эту новость при формировании семейного бюджета.Иначе расходы будут гораздо выше запланированных» — говорит директор пооперационной деятельности и работе с розничными клиентами ПавелПилипенко. 

Компания может пойти навстречутем, кто готов погасить задолженность, но в данный момент не имеет наличныхсредств. При условии частичного – от 40 до 50% — единоразового погашения долгаоставшуюся сумму можно погасить в течение нескольких месяцев. Рассрочкаособенно востребована получателями квитанции «Электроэнергия Плюс», в которую,помимо электроснабжения, включены расчеты по другим услугам ЖКХ. «Например,заключая агентский договор с теплоснабжающими организациями, и получая их базу клиентов,мы сталкиваемся с астрономическими суммами долгов у некоторых граждан – по120-150 тысяч рублей за тепло и горячую воду. Единоразово погасить такую суммусложно. Мы идем навстречу таким должникам, предоставляем отсрочку» — говоритПавел Пилипенко. Вместе с тем получивший рассрочку обязан четко исполнять срокивнесения текущих платежей и взносов для погашения рассрочки. При нарушении этихусловий все договоренности автоматически аннулируются.

Для полной оплаты всей суммыдолга без комиссии можно воспользоваться любым удобным способом – от личного кабинета на сайте ПАО«Пермэнергосбыт» до очного визита в офисы компании.

 


18:18
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...