Из школьных аттестатов исчезнут оценки по некоторым предметам

Из школьных аттестатов исчезнут оценки по некоторым предметам
Министр просвещения России Ольга Васильева рассказала о готовящемся нововведении в школах: в аттестатах об общем и среднем образовании можно будет отказаться от выставления балльных оценок по некоторым предметам.

По физкультуре, музыке и рисованию в аттестаты можно будет ставить «зачет» / «незачет». Выбор системы оценок останется за школой.

Министр пояснила, что в ряде школ уже давно используют систему «зачет» / «незачет», однако в аттестатах все оценки по-прежнему выставляют по пятибалльной системе.

«Сейчас мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить «зачтено» за такие предметы, как «изобразительное искусство», «музыка» и «физическая культура», — рассказала Васильева в интервью «Российской газете».

Министр добавила, что считает неправильным ставить в аттестат «тройку» только из-за отсутствия музыкального слуха.

В прошлом году Васильева выступила за ограничение использования в российских школах смартфонов. В конце 2019 года ограничение на использование мобильников во время учебного процесса ввели в 10.628 российских школах.
08:54
295
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...