Весенний призыв в Прикамье из-за коронавируса переносить не будут

Весенний призыв в Прикамье из-за коронавируса переносить не будут
С 1 апреля люди призывного возраста обязаны явиться по повестке на сборные пункты. В Кремле тем временем обещают подумать об отсрочке.

Военный комиссариат не планирует переносить сроки весеннего призыва на фоне эпидемии коронавируса. Как пояснили порталу «В курсе.ру», в первый месяц в крае ожидается небольшое количество призывников.

— Это же закон, как призыв перенести-то? Мы же не можем вооруженные силы оставить без пополнения. Также не можем продлить службу тех, кто уже в армии, — уточнили в комиссариате.

Призывники по плану с 1 апреля до 15 июля должны прибыть в пункты сбора. Всех проверят на первичные симптомы китайского вируса. Для этого уже закупили новую партию градусников и масок для врачей. Профилактика идет согласно рекомендациям.

В это время в Свердловской области уже появилась петиция с просьбой перенести сроки призыва.

— Здоровье россиян дороже, чем выполнение плана призыва, а боеспособности вооруженных сил данная мера никак не навредит, поскольку значительная их часть формируется на контрактной основе, — пишут авторы петиции.

Добавим, что в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что Кремль изучит вопрос о переносе призыва после консультаций с Минобороны.
10:26
706
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...