В Александровске произошло ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мотоцикла

За рулем

В Александровске произошло ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мотоцикла
12 мая 2020 года в дневное время на перекрестке улиц Халтурина – Уральская г. Александровска несовершеннолетний водитель 2004 года рождения, управляя мотоциклом Минск, при выезде с прилегающей территории совершил наезд на стоящий автомобиль ХЕНДЭ IX 35, пользующийся преимущественным правом проезда, водитель которого успел остановить транспортное средство до аварии. В результате ДТП автомашина получила механические повреждения. Пострадавших нет.
Согласно пункта 1.5 Правил дорожного движения РФ: «участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда».
Госавтоинспекция Александровска напоминает всем любителям мототехники, что управление мотоциклом разрешено с 18-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «А», мопедом — с 16 лет с правами категории «М». Управлять велосипедом при движении по дороге разрешается лицам не моложе 14 лет.
Не игнорируйте требования безопасности — при управлении всегда будьте в застегнутом мотошлеме и соблюдайте правила дорожного движения. 
Напоминаем, что если несовершеннолетний водитель, не достигший 16 летнего возраста, совершает административное правонарушение в области дорожного движения, в отношении его родителей или опекунов составляется административный материал по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей...». После чего данный материал направляется для рассмотрения и принятия решения на комиссию по делам несовершеннолетних. 


Отделение ГИБДД Отделения МВД России 
по Александровскому району

14:15
597
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...