Ежемесячные выплаты инвалидам стали выплачивать без заявлений

Ежемесячные выплаты инвалидам стали выплачивать без заявлений
В ПФР сообщили, что пенсионный фонд будет назначать ежемесячные выплаты инвалидам без заявлений. Теперь территориальные органы Пенсионного фонда смогут получить всю информацию из Федерального реестра инвалидов.

Выплата установится автоматически в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о её назначении будет отправлено в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты или по смс.

Данные Федерального реестра инвалидов также используются и для подтверждения права человека на получение пенсии по инвалидности: от человека требуется только заявление о предпочитаемом способе её доставки. Заявление подается на сайте Госуслуг или через личный кабинет сайте Пенсионного фонда. Отметим, что заявление о доставке не потребуется, если выплаты уже были ранее установлены.

Работа по назначению отдельных видов выплат в беззаявительном порядке будет продолжена. Также в ведомстве напомнили про заочно проводимую процедуру установления инвалидности (до 1 октября). Для подтверждения запрашиваются документы медицинских учреждений, поэтому посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы отменены. Временный порядок введен в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.
07:59
203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...