Разработано приложение для борьбы со сборщиками долгов​

Разработано приложение для борьбы со сборщиками долгов​

Житель Новосибирска разработал приложение для телефонов на базе Android, которое позволяет заблокировать входящие звонки от коллекторов. Как сообщает портал Сибкрай.ru, оно работает оно по принципу черного списка. Программист Евгений Пятковский пояснил изданию, что в приложение уже встроена определенная база данных с телефонными номерами, которые блокируются автоматически. В ней уже 2,5 тысячи номеров, и она продолжает пополняться — в среднем на 30–40 телефонов в день.

Евгений Пятковский:

Пользователь установил приложение, ему позвонил коллектор, и звонок, например, прошел, номера нет в базе данных. Он может сообщить нам, мы проверяем, действительно ли это коллектор, и добавляем в базу. На следующий день у всех пользователей этот номер уже в базе. Есть просто черные списки, но у них недостаток, что сначала со всех номеров позвонят, а потом только добавишь. А тут черный список изначально.

По словам программиста, он озаботился созданием такого приложения после того, как коллекторы начали названивать его теще. Она не имела долгов, а просто купила sim-карту, за бывшим владельцем которой числился долг.

Функционал приложения собираются расширять. Например, появится возможность настроить переадресацию вызова, и звонок от одного коллектора будет уходить другому.

Пока что приложение «АнтиКоллектор» доступно только для владельцев устройств на базе Android. Позднее программа будет адаптирована для операционных систем iOS и Windows. В настоящее время приложение скачано от 1000 до 5000 раз, 282 пользователя оценили его, средняя оценка — 4,8.

15:31
1761
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...