В Яйве может появиться "социальный кинозал"

В Яйве может появиться "социальный кинозал"
Предварительное одобрение на первом отборочном этапе получила заявка администрации Александровского муниципального округа на обустройство в ДК «Энергетик» п. Яйва в 2022 году «Социального кинозала».

Заявки от муниципалитетов рассматривались 8 ноября на заседании краевой конкурсной комиссии. По итогам первого отборочного этапа были определены претенденты на победу. Вошел в это число и Александровский муниципальный округ.

В середине декабря представители краевой конкурсной комиссии планируют посетить ДК «Энергетик» п. Яйва, чтобы на месте оценить условия, прописанные в заявке муниципалитета. А это, в первую очередь, наличие высокоскоростного интернета, площадь зрительного зала не менее 50 кв. м. и штатная должность специалиста, который будет заниматься именно этим направлением.

Все эти условия в ДК «Энергетик» выполняются. Средства на подведение высокоскоростного интернета в бюджете запланированы, площадь помещения соответствует всем необходимым параметрам, должность режиссера социального кинозала в штат включена. Еще одним условием, необходимым для нормального функционирования кинозала, является обеспечение полной светоизоляции. С этой целью будут приобретены шторы блэкаут, полностью перекрывающие доступ света.

Шансы на победу во втором этапе конкурса у нашего муниципалитета высокие. Если в декабре 2021 года краевая комиссия вынесет положительное заключение по нашей заявке, то Александровский муниципальный округ, как один из победителей отборочного конкурса, получит соответствующее оборудование для устройства социального кинозала, а специалист по работе с кинозалом будет направлен на профильное обучение в г. Пермь.

О ПРОЕКТЕ

«Социальный кинозал» — уникальный проект Пермского края, который ставит своей целью просветительскую функцию, приобщая население муниципальных образований к миру кинематографии через показ отечественных и зарубежных фильмов (игровых, документальных, анимационных), проведение медиаобразовательных занятий и онлайн-мероприятий.

Проект реализуется с 2019 года при поддержке ГКБУК «Пермская синематека» и Министерства культуры Пермского края.

Название проекта возникло в связи с решением создания региональной сети социальных кинозалов как части мероприятий по развитию кинематографии в Пермском крае в рамках реализации государственной программы «Пермский край – территория культуры».

16:33
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...