​Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в МБУ «Олимп»

​Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в МБУ «Олимп»

В ходе мониторинга ситуации по выплате заработной платы гражданам Александровского муниципального района прокуратурой г.Александровска установлено, что в МБУ «Олимп» допускаются нарушения трудового законодательства, в части выплаты заработной платы в установленные законом сроки.

Статьей 136 ч. 6 ТК РФ закреплен порядок выплаты заработной платы, согласно которому, последняя выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. Иной порядок выплаты заработной платы законодательством не предусмотрен.

Выплата заработной платы работникам МБУ «Олимп» производится 3 и 17 числа каждого месяца.

Результаты проверки показали, указанная обязанность надлежащим образом не исполняется, что влечет нарушение трудовых прав работников предприятия.

По состоянию на 14.01.2015 в МБУ «Олимп» имелось задолженность по выплате заработной платы перед 20-ти работниками предприятия за декабрь 2014 года, что свидетельствовало о нарушении сроков выплаты заработной платы, установленных федеральным законодательством.

По результатам проверки в отношении МБУ «Олимп» и руководителя предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.5.27 ч.1 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда; руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города Александровска.

Помощник прокурора г.Александровска, юрист 3 класса С.В. Пак

08:10
1521
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...