В Яйве жителям вернут свыше 680 000 рублей

В Яйве жителям вернут свыше 680 000 рублей
Прокуратура г. Александровска проверила обращение гражданина по факту неправомерного начисления ресурсоснабжающей организацией платы за коммунальную услугу по теплоснабжению.

Установлено, что теплоснабжающая организация – филиал «Яйвинская ГРЭС» ПАО «Юнипро» в октябре и ноябре 2021 г. производила начисление платы за отопление с нарушением установленного законодательством порядка. В частности, сумма платежа выставлялась потребителям с превышением предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

По итогам проверки прокурором директору филиала «Яйвинская ГРЭС» ПАО «Юнипро» внесено представление с требованием произвести перерасчет платы за коммунальную услугу по отоплению потребителям, проживающим в двухэтажных домах рабочего посёлка Яйва за октябрь и ноябрь 2021 г.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования ресурсоснабжающей организацией произведен перерасчет платы за отопление в 53 многоквартирных и жилых домах на сумму 682,5 тыс. руб. Указанная сумма будет учтена при начислении последующих сумм за оказанные коммунальные услуги.
18:06
363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...