В Прикамье сохранят все 97 маршрутов электричек — Александровск

В Прикамье сохранят все 97 маршрутов электричек

В Прикамье сохранят все 97 маршрутов электричек

В Пермском крае будут сохранены все действующие в том году пригородные маршруты. Всего их, включая летние электропоезда, насчитывается 97. О сохранении маршрутной сети сообщил по итогам селекторного совещания с министром транспорта России Максимом Соколовым глава регионального минтранса Алмаз Закиев.

Как отметил г-н Соколов, правительством разрабатывается ряд мер, которые помогут сохранить пригородные перевозки в полном объеме. В частности, для компаний, которые занимаются пригородным сообщением, будет установлена ставка НДС в размере 0%, а расходы на дорожную инфраструктуру готово взять на себя правительство РФ. Деньги напрямую планируют перечислять пригородным компаниям.

«Предпринимаемые меры, безусловно, позитивно отразятся на уровне обеспечения населения Пермского края железнодорожным транспортом. Во-первых, мы сохраним субсидии, утвержденные бюджетом Пермского края на 2015 год на том же уровне. Самое главное, что останутся все пригородные пассажирские перевозки, которые были в прошлом году – это 97 маршрутов, включая летние. Все данные мы в ближайшее время представим губернатору Виктору Басаргину», — приводит слова г-на Закиева пресс-служба главы региона

6 февраля свердловская железная дорога официально сообщила о восстановлении с сегодняшнего дня ряда пригородных электропоездов. В частности, «в строй» возвращается городская электричка: три поезда сообщением Оверята–Голованово, Пермь-2–Оверята и Пермь-2–Голованово. Кроме того, возобновляется движение рельсового автобуса Пермь – Лысьва.

14:35
1073
RSS
Комментарий удален
Загрузка...