В округе прошёл рейд "Железнодорожный переезд"

В округе прошёл рейд "Железнодорожный переезд"

В период с 16 по 17 декабря 2023 года сотрудниками Госавтоинспекции Александровского муниципального округа проведено рейдовое мероприятие «Железнодорожный переезд», направленное на предупреждение и пресечение дорожно-транспортных происшествий с участием железнодорожного и автомобильного транспорта.

По итогам рейдовых мероприятий 1 водитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил проезда через железнодорожный переезд.

Госавтоинспекция Александровска напоминает, что в соответствии с ч.1 ст.12.10 КоАП РФ за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановку или стоянку на железнодорожном переезде предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от трех до шести месяцев. Иные нарушения правил проезда через железнодорожные переезды согласно ч. 2 ст. 12.10 КоАП РФ влекут за собой административную ответственность в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Госавтоинспекция рекомендует всем водителям строго соблюдать и выполнять правила при движении через железнодорожные переезды, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, ожидать включения разрешающего сигнала. Каждый участник дорожного движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующим особого внимания и строгого соблюдения ПДД.

12:09
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...