С марта в России будет запущена льготная ипотека под 13% годовых

С марта в России будет запущена льготная ипотека под 13% годовых

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 13 марта подписал постановление о запуске с марта льготного ипотечного кредитования по ставке не выше 13%. Об этом сообщает«Интерфакс» со ссылкой на главу минфина Антона Силуанова.

По словам министра, поддержка кредитов реальному сектору экономики будет оказываться в рамках антикризисного плана путем субсидирования процентных ставок. Например, в сельском хозяйстве, по словам Силуанова, для краткосрочных кредитов будет использоваться ключевая ставка.

«Сегодня принято решение о том, что селяне получат субсидирование более 14% ставки в составе той ставки, по которой банки предоставляют кредиты селянам», — сказал Силуанов.

Также, по словам главы Минфина, в рамках антикризисного плана принято решение о субсидировании процентных ставок по предприятиям реального сектора. «В антикризисном плане учтено 20 млрд рублей на эти цели», — отметил министр. — «С учетом гарантий, которые будут предоставлены по кредитам реальному сектору, с учетом реализации проектного финансирования, я считаю, что эти меры позволят сделать доступными кредитные ресурсы для наших предприятий».

11:47
1469
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...