Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо из-за резкого роста цен

Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо из-за резкого роста цен

Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по энергетике Госдумы Сергея Есякова.

По словам депутата, с начала 2018 года бензин подорожал на 4,7%, а дизельное топливо — на 9%. При этом рост цен опередил темпы инфляции, что связывают с повышением акцизов, увеличением стоимости нефти и укреплением рубля.

По данным источников, кабмин занимался вопросом регулирования цен за счет снижения акцизов в течение недели, а вчера, 22 мая, вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание, посвященное этой проблеме.

Господин Есяков отметил, что акцизы на бензин могут понизить на три тысячи рублей за тонну, а на дизель — на две тысячи рублей.

Напомним, ранее Росстат объявил о том, что средняя розничная цена бензина в РФ за неделю с 7 по 13 мая выросла до 41,28 рубля за литр. Психологическую отметку в 40 рублей за литр она превысила еще в апреле, после чего продолжила расти.

08:15
1061
RSS
Гость
21:55
Каждый год пустобрех обещает снизить цены на бензин. Хорошо, хоть про 25 млн. новых рабочих мест не вспоминает, клоун!
Гость
14:42
Во всем виноваты проклятые пиндосы. Обама ЧМО, Трамп уже НЕ#Наш. Нужно обратится в Гондурас, Венесуэлу, друзья как-никак, в крайнем случае к Ыну, тоже маленький, правда толстый и вонючий.
Загрузка...