Минтруд не поддержал предложение сделать 31 декабря 2020 года выходным днем

Минтруд не поддержал предложение сделать 31 декабря 2020 года выходным днем
Минтруд не поддержал предложение перенести рабочий день с 31 декабря 2020 года на один из предшествующих выходных, при этом в министерстве не исключили такую возможность в 2021 году. Об этом говорится в ответе Минтруда на обращение главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова.

«Перенос 31 декабря на предшествующий календарный выходной день не будет соответствовать законодательству, так как будет нарушать требования статьи 110 (Трудового — прим. ред.) кодекса», — отмечается в письме, опубликованном в понедельник в телеграм-канале Нилова.

Согласно статье 110 ТК РФ, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха работников не может быть менее 42 часов. В письме Минтруда при этом отмечается, что предложение о переносе рабочего дня с 31 декабря на один из предшествующих выходных планируется учесть в 2021 году.

Позиция Минтруда означает, что в 2020 году «централизованного переноса 31 декабря в качестве выходного дня гражданам ждать не стоит», написал Нилов в своем телеграм-канале. Он указал, что в этом году, как и ранее, предновогодний день может стать выходным только в отдельных регионах страны по распоряжению главы субъекта РФ.

Представители думской фракции ЛДПР регулярно выступают с инициативой сделать 31 декабря выходным днем. В феврале этого года комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности отклонила идею о переносе на 31 декабря одного из календарных выходных. Глава Минтруда Антон Котяков тогда подчеркивал, что министерство не готовит никаких документов, которые позволили бы сделать предновогодний день нерабочим.
14:42
370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...