Полезные каникулы

Полезные каникулы
Именно в это непростое из-за эпидемии коронавируса лето, когда дети и подростки были лишены возможности проводить свои каникулы в привычном режиме, администрация Александровского района возобновила практику трудовой занятости несовершеннолетних. Наряду с малыми досуговыми площадками (функционируют с июня на базе учреждений образования, дополнительного образования, культуры и спорта), где дети активно отдыхали, а ребята постарше в это время помогали убирать и благоустраивать территорию. В основном в рамках летней внеурочной занятости, направленной на благоустройство территорий учреждений образования, привлекались дети из неблагополучных семей и те несовершеннолетние, кто находится в социально опасном положении или в группе риска по СОП.

В этом году администрация Александровского района решила привлечь детей из неблагополучных семей, но пока в малом режиме, так как ребята из-за введенных ограничений большую часть времени находились дома, — поясняет заведующий отделом по социальной политике Антон Галкин. – В результате из числа учетных категорий был привлечен 31 подросток. Дети заняты в учреждениях образования в основном на благоустройстве и уборке территории, то есть на тех работах, которые можно выполнять несовершеннолетним. Ребята были заняты 2 часа в день и в течение двух недель с соблюдением всех санитарных норм.

Направление летней трудовой занятости детей поддерживается и в крае. Недавно прошло очередное заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних, где председатель комиссии Татьяна Юрьевна Абдулина указала на необходимость усилить работу в этом направлении.

Так что до 1 сентября мы должны определить объем финансирования на 2021-2022 года и количество рабочих мест для несовершеннолетних, планируемых к созданию в указанный период. Это позволит нам участвовать в различных краевых программах по летней трудовой занятости несовершеннолетних через территориальный отдел краевого центра занятости. А это значит, что мы сможем выделить финансирование и предложить несовершеннолетним оплату оказанных ими услуг, что позволит повысить мотивацию к труду у подростков, а также оказать материальную поддержку семье. Кроме этого сможем увеличить и охват детей, особенно тех, кто находится в учетных категориях, и занять их на более длительный период.

Ирина АТЕПАЕВА
07:55
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...