В службе 112

В службе 112
Ветхий и аварийный жилой фонд заявляет о себе. Три жалобы на протекание крыши и обрушение потолка поступили за эти дни от жителей многоквартирных домов. 18 августа поступило сообщение, что в доме № 24 по ул. III Интернационала (г. Александровск) частично провалилась крыша над общим коридором и протекает потолок в одной из комнат. 20 августа с этого же адреса поступила повторная жалоба на сыроcть в подъезде и мокнущие стены в квартирах. Жители сетовали на бездействие УК и администрации. При уточнении выяснилось, что в УК ООО «Управление «ЖилСервис» данная заявка имеется, работы по замене участка кровли будут проводиться, как только позволит погода. Администрация направила в УК письмо-требование о проведении обследования крыши дома и ремонту кровли.

В этот же день поступила еще одна жалоба на обрушение потолка и протекающую крышу в подъезде дома по ул. Ленина, 1 и обрушение потолка в одной из квартир по ул. Войкова, 24. Обращения жителей в УК остались без внимания. Информация передана для реагирования в УК ООО «Управление «ЖилСервис», отдел по решению вопросов местного значения, в адрес УК районной администрацией также направлено письменное требование по устранению недостатков.

20 августа в 11:50 администратор суда г. Александровск сообщил о том, что на электронную почту пришло сообщение о заминировании ряда административных и социальных объектов города. Информация доведена до ОМВД, ФСБ, администрации района и служб экстренного реагирования. Сотрудниками кинологической службы отдела полиция проведена проверка 25 объектов на наличие взрывных устройств. Проверка закончена в 19:00, ничего не обнаружено.

В двух случаях заявители обращались за содействием в поисках групп туристов и рыбаков, не вернувшихся в намеченное время. 19 августа в 19:33 житель г. Пермь сообщил, что его родители отправились 10 августа на сплав по маршруту Чикман-Яйва, к месту встречи 19 августа на реке Яйва (в районе Яйвинской ГРЭС) не явились, на связь с начала сплава не выходили. К поискам туристов подключились поисковая группа ОМВД и органы местного самоуправления. 20 августа в 15:40 в ЕДДС поступила информация, что туристы найдены сотрудниками полиции на реке Яйва около п. Камень, сплавляются по реке до поселка Яйва на резиновой моторной лодке, помощь не требуется. К вечеру будут в п. Яйва. Причиной задержки на маршруте послужило мелководье на реке Чикман.

22 августа в 23:11 по системе 112 (ЦОВ) поступило сообщение, что 18 августа днем из Александровска выехала группа из 6 человек на автомобиле УАЗ повышенной проходимости на рыбалку в урочище Мелкое в район реки Косьва. Домой должны были вернуться 21 августа, но на связь не выходят и местонахождение неизвестно. Также заявитель сообщал, что на поиски собирается выехать группа родственников и знакомых. 23 августа в 22:30 заявитель сообщил, что потерявшиеся рыбаки нашлись, все благополучно, едут домой. Задержались из-за того, что на бездорожье застряла машина.

22 августа ночью в Александровске в районе расселенного барака по ул. Кирова, 31 произошел пожар. При прибытии на место пожарного расчета установлено: горит отдельно стоящий дощаной сарай. Сарай сгорел полностью, собственник устанавливается. Причина — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Наталья КУЗНЕЦОВА
«Боевой путь» № 35 от 28.08.2020.
21:02
349
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...