С 1 сентября жители Пермского края смогут подать заявление о банкротстве через МФЦ

С 1 сентября жители Пермского края смогут подать заявление о банкротстве через МФЦ
С завтрашнего дня МФЦ Пермского края начнут прием заявлений о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке. Новая услуга будет доступна во всех филиалах «Мои Документы».

Воспользоваться возможностью объявить себя банкротом смогут граждане, в отношении которых окончено исполнительное производство в связи с отсутствием имущества, а сумма долга составляет от 50 до 500 тысяч рублей. С 1 сентября чтобы объявить себя банкротом во внесудебном порядке им будет достаточно обратиться в филиал МФЦ по месту жительства.

В заявлении необходимо будет указать список всех кредиторов, размер долга каждому, а также предоставить документ, подтверждающий личность и место жительства или пребывания.

«Раньше за процедуру банкротства людям приходилось платить. В соответствии же с новым внесудебным порядком услуга в МФЦ предоставляется абсолютно бесплатно. Если материальное положение гражданина соответствует всем необходимым условиям, сотрудники центра включат сведения о возбуждении процедуры банкротства в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Если нет, то в течение трех рабочих дней МФЦ вернет заявление», — пояснил руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов.

С момента внесения сведений о гражданине в реестр о банкротстве у человека прекращают начисляться пени и штрафы по задолженностям, а статус банкрота присваивается через полгода. Тогда все долги, за исключением алиментов, выплат в счет возмещения вреда, задолженностей по заработной плате сотрудникам будут списаны.

Получить более подробную информацию можно обратившись в контактный центр МФЦ Пермского края по тел.: 8 800 23 43 275.
@permmfc))

18:39
443
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...