В Соликамске построят детскую поликлинику

В Соликамске построят детскую поликлинику
В планах построить в Соликамске детскую поликлинику в северной части города. С этой идеей соликамцев ознакомился врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин и принял этот вопрос в работу.

На прошлой неделе состоялась встреча Дмитрия Махонина с председателем профкома «Сильвинита» Павлом Кузьминым, а также инициативной группой граждан Соликамского городского округа. 

Главе региона Павел Кузьмин передал более 10 тысяч подписей жителей под предложениями в план развития отрасли здравоохранения в части Соликамска и Александровского района. Напомним, что сбор подписей был инициирован Павлом Кузьминым после того, как Дмитрий Махонин приостановил процесс оптимизации здравоохранения и инициировал разработку программы развития отрасли. В ходе встречи Дмитрий Махонин сообщил, что в большей части обозначенных жителями задач работа начнется в самые ближайшие дни. Так, уже принято принципиальное решение о строительстве новой детской поликлиники в Соликамске. Будут также выделены средства на ремонт и переоснащение соликамской горбольницы. 

Главный врач ГБУЗ ПК «Городская детская больница» Николай Левко:
— В наших ближайших планах строительство детской поликлиники на 200 посещений в смену в северной части города. В настоящее время выбран участок для строительства по проспекту Юбилейный, подготовлен паспорт объекта и технико-экономическое обоснование строительства.  Предложение по строительству детской поликлиники находится в проработке краевых властей в лице главы региона Дмитрия Махонина. Ведется работа по включению этого объекта в инвестиционную программу Пермского края. Надеемся, что благодаря поддержке главы Соликамского городского округа Алексея Николаевича Федотова и депутатов Законодательного собрания Пермского края, проект состоится. 

Член совета ТОС «Дубрава» Татьяна Шмальц:
— Нам очень важно, чтобы дети наши были здоровы. А для здоровья будущего поколения  нужны соответствующие условия, поэтому новость о начале проектирования новой детской поликлиники в северной части города от врио губернатора Дмитрия Махонина была для нас, боровчан, очень значима. Остановка оптимизации здравоохранения, решение о модернизации технического оснащения больниц, увеличении больничных коек, забота о молодых специалистах в области медицины — вот задачи, за решение которых жители города будут очень благодарны правительству края.

Главный врач ГБУЗ ПК «Городская больница г.Соликамск» Людмила Лукьянченко:
– В наших планах значится ремонт пятиэтажного корпуса стационара в северной части города. Однако в ремонте нуждается и отделение пульмонологии, требуется замена лифтов в поликлиниках, поступают обращения по благоустройству территории. Очень радует, что Дмитрий Махонин понимает необходимость развития здравоохранения и идет навстречу. 
15:55
338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...