Кап-кап-капремонт

Кап-кап-капремонт
Зашел сегодня в аптеку, что в доме № 23 по ул. Ленина. Это тот дом, где уже месяц ремонтируют крышу.
Захожу в аптеку. Светло, как всегда, тепло, приветливо, только вот необычно на полу стоят тазик и ведро, а в них кап-кап-капает вода с потолка. Над аптекой жилая квартира, значит, там тоже кап-кап-капает с потолка. А еще выше, над квартирой, — разобранная крыша, которую уже месяц ремонтируют по кап-кап-капремонту.
До прошлого четверга осадков не было, крышу тихонько разбирали – не торопились. Надеялись на что-то, надеялись, что дождя не будет в октябре и снега не будет в октябре. Успеется. А оно — вот оно: и дождь, и снег, и с потолков капает.
Не подвели, однако, ремонтники, не сломали традицию, дождались осадков. Теперь всё, как всегда: по-нашему, по-российски. Торопиться будут, героически и ударным трудом победят дождь и снег, стяпляпают быстренько крышу, чтоб память на долгие годы осталась о капремонте в головах жильцов. Потому, что головной болью отзовется такой капремонт зимой, осенью, весной и летом – ведь у нас климат такой, что если не снежно, то дождливо. И тут аптека в помощь с таблетками от головной-то боли. В квартире над аптекой теперь, наверное, ремонт нужно делать и в аптеке тоже потолок чинить придется, потому что крепко капает в тазик и ведёрко. И незнамо нам, когда кап-кап-капремонт закончится, если он только-только начался.
А я, так-то, в аптеку за кап-кап-каплями от соплей зашел.
 
Владимир Соковнин
 

23:21
431
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...