В России продлили «дачную амнистию» еще на 5 лет

В России продлили «дачную амнистию» еще на 5 лет
Закон, продлевающий до 1 марта 2026 года «дачную амнистию», принят в третьем чтении. До этого времени владельцы соток смогут в упрощенном порядке оформить в собственность недвижимость, расположенную на их земельных участках.

«Оформление прав будет осуществляться при наличии права на земельный участок — на основании технического плана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно», — сообщили в Госдуме.
А кроме того, можно будет подать уведомление о строительстве жилых домов, возведение которых начато до 4 августа 2018 года (то есть до введения уведомительного порядка).

«Предложенные нормы послужат мотивацией для граждан к возобновлению строительства жилых домов и позволят без лишних сложностей оформить свои права на строящуюся недвижимость», — подчеркнули в Госдуме.
«Дачная амнистия» действует уже 14 лет — с 1 сентября 2006 года. Россияне успели оформить права почти на 14 млн объектов недвижимости (дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, бани и т. д.).

Из них около 1 млн объектов было зарегистрировано после очередного продления «дачной амнистии» на два года — в 2019. Положения закона об упрощенном порядке должны были закончить свое действие 1 марта 2021 года. Но депутаты решили его продлить вновь.
14:30
453
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...