Пермский край получил дополнительно более 4 млрд рублей на компенсацию потерь от пандемии

Пермский край получил дополнительно более 4 млрд рублей на компенсацию потерь от пандемии
Министерство финансов РФ перечислило субъектам Федерации дотации для компенсации их потерь от пандемии – снижения доходов. 39 регионов, а также город Байконур в Казахстане, получили в общей сумме 80 млрд рублей.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе губернатора, Прикамью также выделено 4,05 млрд рублей. Средства пойдут на выполнение социальных обязательств, в том числе по системам здравоохранения и образования.

Напомним, во время бюджетного послания глава края Дмитрий Махонин говорил: «Важно, чтобы жители чувствовали, что ситуация в регионе меняется к лучшему. Мы сохраняем социальные обязательства, которые приняли на себя, перед населением. И более 70% бюджета будет направлено именно на их исполнение».

Дотация, о которой идет речь, распределена регионам, у которых к 1 ноября 2020 года снизились налоговые и неналоговые доходы. Кроме того, в следующем году такая поддержка в целом по стране составит еще 100 млрд рублей, не считая уже распределенных субсидий и субвенций.
11:48
271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...