В Прикамье увеличилось число населенных пунктов с 4G

В Прикамье увеличилось число населенных пунктов с 4G
Российский мобильный оператор Tele2 подвел итоги работы по улучшению покрытия сети в регионе в 2021 году и первом квартале 2022 года.

В 2021 году компания увеличила количество базовых станций в регионе на 10%. Техническая служба пермского филиала также модернизировала 38% существующих объектов связи в прошлом году и 14% в первом квартале 2022 года. Планомерная работа по обновлению сети позволяет предусмотреть рост потребления трафика и предоставлять качественные услуги мобильного интернета и голосовой связи на всей территории края.

За отчетный период Tele2 улучшила покрытие в 45 населенных пунктах области, в том числе в Перми, Березниках, Александровске и в населенных пунктах в 24 районах региона: в Пермском, Соликамском, Добрянском, Кудымкарском, Октябрьском, Бардымском, Березовском, Горнозаводском, Юсьвинском, Гайнском, Еловском, Куединском, Карагайском, Осинском, Кочевском, Усольском, Частинском, Кишертском, Уинском, Октябрьском, Лысьвенском, Ординском, Очерском и Березовском. Мобильный интернет 4G в 2021-м впервые появился в 32 населенных пунктах края.

— В топ-10 территорий, жители которых больше пользуются мобильным интернетом по итогам прошлого года, вошли Пермь, Березники, Соликамск, Кунгур, Лысьва, Кудымкар, Верещагино, Добрянка, Краснокамск и Октябрьский. Мы понимаем, как важно нашим клиентам всегда и везде быть онлайн, поэтому в прошлом году реализовали проект по модернизации существующей инфраструктуры и строительству новых базовых станций там, где это необходимо жителям области. На сегодняшний день мобильный интернет 4G доступен для 96% жителей Пермского края, — рассказал Юрий Новосад, директор пермского филиала Tele2.

09:21
309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...