Яйвинская ГРЭС начала отопительный сезон

Яйвинская ГРЭС начала отопительный сезон

Яйвинская ГРЭС (входит в «Юнипро») подключила к отоплению потребителей жилого сектора и социальных объектов поселка Яйва Пермского края. К 15 сентября 2022 года, согласно Постановлению администрации Александровского муниципального округа о начале отопительного сезона, теплоноситель был подан практически ко всем объектам и жилым домам.

Подключение к централизованным системам отопления детских садов и других объектов социальной сферы началось с 7 сентября по заявкам руководителей учреждений. На сегодня они подключены все без исключения объекты.

Для того, чтобы предстоящий отопительный сезон прошел в Яйве без сбоев, энергетики в течение лета готовили всю тепловую инфраструктуру к новому отопительному сезону: выполнили ремонты трубопроводов теплосети и проверили их на механическую плотность и прочность, провели ревизию запорной арматуры, заменили и отремонтировали 1033 метра (в двухтрубном исчислении) трубопроводов подземной прокладки различного диаметра вместе с железобетонными лотками и опорами на квартальных трубопроводах поселка.

В конце августа специалисты Яйвинской ГРЭС провели гидравлические испытания, которые показали, что эксплуатируемые теплосети готовы к несению максимальных нагрузок предстоящей зимой.

06:35
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...