Экс-кандидат в мэры Александровска обратился в суд

Экс-кандидат в мэры Александровска обратился в суд

Наш бывший земляк, экс-кандидат в мэры Александровска, экс-глава штаба Навального в Перми обратился в суд, чтобы оспорить статус иноагента.

Иск Сергея Ухова, живущего сейчас во Франции зарегистрировали в Александровске.

Александровский суд зарегистрировал административный иск Сергея Ухова: бывший глава пермского штаба Навального* хочет оспорить то, что его признали иностранным агентом.

— Такое решение до него лично никак не доводилось, и к этому не было предпринято никаких, даже формальных, попыток, — сообщил в своем телеграм-канале юрист Артем Файзуллин, представляющий в суде интересы Сергея Ухова. — Какие именно действия или высказывания Ухова были сочтены «иноагентскими» и в связи с чем — совершенно непонятно. Поскольку, как показывает практика, такие основания (пусть даже высосанные из пальца, но хоть какие-то) удается узнать только в ходе судебного процесса об оспаривании «иноагентского» статуса — это один из мотивов нашего обращения в суд.

В качестве других причин обращения в суд юрист называет стремление доказать несостоятельность обвинений и продемонстрировать, что Сергей Ухов не собирается мириться с таким решением.

09:49
383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...