Депутаты думы АМО приняли поправки в бюджет

Депутаты думы АМО приняли поправки в бюджет

2 марта в актовом зале администрации Александровского округа прошло очередное заседание Думы. В ходе 2-часовой работы депутаты рассмотрели 12 вопросов, которые, так или иначе, касаются жизни и развития нашего округа.

Первым и наиболее важным вопросом были, конечно, поправки в бюджет на 2023 год. Для людей, далёких от политики, хочется пояснить, что администрация самостоятельно, без решения Думы, не может принять решение о расходовании средств, даже если эти средства выделяются краевыми властями. Если Дума своевременно не принимает решение, то эти деньги так и будут лежать мёртвым грузом, не принося пользы. Наверное, одними из наиболее значимых изменений в бюджет стали изменения, которые коснулись 4-х проектов, ставших победителями на краевом уровне. Эти проекты прошли по программе инициативного бюджетирования — «Территория активного движения» (рабочий посёлок Яйва), «Детская игровая площадка «Островок», Бабкинский ключик и Световое информационное табло, которое будет установлено в центре Александровска.
Не менее значимыми были вопросы выделения денежных средств на ремонт кровли клуба в Карьере-Известняк и выделение субсидии для муниципального предприятия «Вильва-Водоканал». Проблема с кровлей на клубе «Горняк», остро стоит уже не первый год. Данными поправками в бюджете были предусмотрены пять миллионов рублей для решения этого вопроса.
Приятным дополнением ко всему стало выделение средств на завершение проектных работ по реконструкции набережной в городе Александровск, на которую федеральные и краевые власти выделяют почти 100 миллионов рублей. Этот проект стал победителем Всероссийского конкурса осенью 2022 года и должен реализовываться уже летом этого года!
Были на Думе и несколько напряжённых моментов. Дело в том, что по существующим нормам закона, решение об изменениях в бюджет Дума может принять только 2/3 от избранного количества депутатов, а это 8 голосов. На Думе 2 марта присутствовало всего 10 человек, 8 из которых проголосовали «за» и только коллеги из КПРФ — Марина Зимина и Надежда Мачихина не поддержали проект изменений в бюджет, хотя в процессе обсуждения ни у кого предложений и возражений по данному вопросу не возникало. Правда если сравнивать с их товарищами по партии — Еленой Ивановой и Владиславом Переплёсниным, которые вообще на Думе появляются очень редко – удивляться особо не приходится. Но, несмотря на это, Думе всё же удалось принять поправки в бюджет и решить ещё несколько не менее важных вопросов, которые в том числе касались утверждения герба и флага округа.

Дмитрий Мельчаков,

депутат Думы АМО по 7 округу

09:56
388
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...